Köln Leverkusen: Ein Rückblick auf den 10. April 2016

Am 10. April 2016 trafen der 1. FC Köln und Bayer 04 Leverkusen im RheinEnergieStadion aufeinander. Das rheinische Derby versprach Spannung pur, und die Fans beider Lager fieberten dem Aufeinandertreffen entgegen.

Köln Leverkusen Derby am 10. April 2016Köln Leverkusen Derby am 10. April 2016

Heimstärke gegen Auswärtsform

Der 1. FC Köln ging als Favorit in die Partie. Die Geißböcke präsentierten sich in der Saison 2015/16 in heimischer Umgebung stark und hatten nur wenige Punkte im eigenen Stadion abgegeben. Bayer Leverkusen hingegen zeigte in der Fremde Schwächen und tat sich oft schwer, die gewohnte Leistung abzurufen.

Frühe Führung für die Werkself

Dennoch erwischte die Werkself einen Traumstart. Bereits in der 18. Minute brachte Javier Hernandez die Gäste mit 1:0 in Führung. Der Mexikaner nutzte einen Abwehrfehler der Kölner eiskalt aus und ließ Timo Horn im Tor der Gastgeber keine Chance.

Köln gleicht aus

Die Führung der Leverkusener hielt jedoch nicht lange an. Nur wenige Minuten später glich Anthony Modeste für die Kölner aus. Nach einer Flanke von der linken Seite köpfte der Franzose den Ball unhaltbar zum 1:1 in die Maschen.

Offener Schlagabtausch

Nach dem Ausgleich entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften spielten mit offenem Visier und suchten die Entscheidung. Kurz vor der Halbzeitpause hatte Leverkusen die große Chance, erneut in Führung zu gehen. Doch Hakan Calhanoglu scheiterte mit einem Foulelfmeter an Timo Horn.

Keine Tore in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Halbzeit flachte die Partie etwas ab. Beide Mannschaften agierten etwas vorsichtiger und vermieden größere Risiken. Nennenswerte Torchancen blieben zunächst aus.

1:1-Unentschieden im Rhein-Derby

Letztendlich blieb es beim 1:1-Unentschieden im Rhein-Derby. Beide Mannschaften nahmen einen Punkt mit nach Hause, der für keines der beiden Teams wirklich zufriedenstellend war.

Fazit

Das rheinische Derby zwischen dem 1. FC Köln und Bayer 04 Leverkusen am 10. April 2016 bot den Fans ein spannendes und intensives Fußballspiel. Trotz der frühen Führung der Leverkusener konnten die Kölner dank Anthony Modeste noch vor der Halbzeit ausgleichen. In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, sodass es beim 1:1-Unentschieden blieb.