Augsburg Leverkusen 1:4 – Werkself feiert Kantersieg in der WWK Arena

Am vergangenen Wochenende reiste Bayer 04 Leverkusen zum Auswärtsspiel gegen den FC Augsburg. Die Werkself zeigte eine beeindruckende Leistung und siegte deutlich mit 4:1 in der WWK Arena.

Dominante Werkself belohnt sich früh

Von Beginn an zeigte Leverkusen, wer Herr im Haus ist. Mit aggressivem Pressing und schnellen Pässen setzten die Gäste die Augsburger Defensive unter Druck. Bereits in der 13. Minute konnte Florian Wirtz nach einem schönen Angriff über die linke Seite zur Führung einschieben. Die Werkself spielte weiter zielstrebig nach vorne und erhöhte in der 24. Minute durch einen Distanzschuss von Exequiel Palacios auf 2:0.

augsburg gegen leverkusen kostenlos sehen

Augsburg wirkte in der ersten Halbzeit ideenlos und fand kein Mittel gegen die gut organisierte Leverkusener Defensive. Kurz vor der Pause konnte Moussa Diaby nach einem schönen Sololauf sogar noch auf 3:0 erhöhen.

Augsburg kommt zurück – Doch Leverkusen behält die Kontrolle

Nach dem Seitenwechsel kam Augsburg besser ins Spiel und konnte durch einen Kopfballtreffer von Reece Oxford in der 51. Minute auf 1:3 verkürzen. Die Fuggerstädter witterten Morgenluft und drängten auf den Anschlusstreffer.

Doch Leverkusen fing sich schnell wieder und kontrollierte das Spielgeschehen. In der 75. Minute machte Amine Adli mit seinem Treffer zum 4:1 den Deckel drauf. Die Werkself ließ in der Schlussphase nichts mehr anbrennen und feierte einen verdienten Auswärtssieg.

Die Stimmen zum Spiel

Xabi Alonso (Trainer Bayer Leverkusen): „Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben von Beginn an konzentriert gespielt und uns für unseren Aufwand belohnt.“

Enrico Maaßen (Trainer FC Augsburg): „Leverkusen war heute die klar bessere Mannschaft. Wir haben es nicht geschafft, unser Spiel aufzuziehen.“

Die Lehren aus dem Spiel

Der Sieg gegen Augsburg war ein weiterer Schritt in die richtige Richtung für Bayer Leverkusen. Die Werkself zeigte eine reife Leistung und überzeugte in allen Belangen. Mit diesem Sieg klettert Leverkusen in der Tabelle weiter nach oben.

euro schule leverkusen

Für Augsburg hingegen ist die Niederlage ein Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt. Die Fuggerstädter müssen sich in den kommenden Spielen deutlich steigern, um nicht in den Abstiegskampf zu geraten.

Ausblick auf die kommenden Aufgaben

Bayer Leverkusen trifft am kommenden Spieltag auf [Gegner einfügen]. Augsburg muss auswärts bei [Gegner einfügen] ran.

FAQ

Wie lautete der Endstand der Partie Augsburg gegen Leverkusen?

Bayer Leverkusen gewann das Spiel mit 4:1.

Wer erzielte die Tore für Leverkusen?

Die Tore für die Werkself erzielten Florian Wirtz, Exequiel Palacios, Moussa Diaby und Amine Adli.

Wo kann ich die Highlights der Partie sehen?