Lionel Messi Tore

Barcelona vs Leverkusen 2:1: Ein denkwürdiger Abend im Camp Nou

Am 7. März 2012 erlebte das Camp Nou ein Fußballspiel der Extraklasse. Der FC Barcelona empfing Bayer 04 Leverkusen zum Achtelfinalrückspiel der Champions League. Obwohl die Werkself mit einem 1:3 aus dem Hinspiel im Rücken angereist war, hofften die Fans auf eine Überraschung.

Ein Fußballfest mit sieben Toren

Was dann folgte, war ein wahrer Torreigen. Lionel Messi eröffnete den Abend mit einem frühen Treffer für Barcelona (25. Minute). Doch Leverkusen ließ sich nicht entmutigen und glich kurz vor der Halbzeit durch Ömer Toprak aus (49. Minute). Die Hoffnung auf ein Weiterkommen keimte auf.

Doch es sollte anders kommen. Lionel Messi drehte in der zweiten Halbzeit richtig auf und erzielte vier weitere Tore (49., 58., 84., 85. Minute). Mit seinen fünf Toren schrieb der Argentinier Geschichte und avancierte zum ersten Spieler, der in einem Champions League-Spiel fünfmal traf.

Lionel Messi ToreLionel Messi Tore

Karim Bellarabi konnte in der Nachspielzeit zwar noch auf 2:5 verkürzen (90. Minute), doch am Ende stand ein 2:1-Sieg für Barcelona und ein 7:1 nach Hin- und Rückspiel. Die Katalanen zogen souverän ins Viertelfinale ein, während Leverkusen mit einer herben Niederlage aus dem Wettbewerb ausschied.

Taktische Meisterleistung von Guardiola

Der damalige Barcelona-Trainer Pep Guardiola hatte seine Mannschaft perfekt auf das Spiel eingestellt. Die Katalanen dominierten Ball und Gegner und ließen den Leverkusenern kaum eine Chance.

„Wir haben heute Abend gegen eine außergewöhnliche Mannschaft gespielt“, musste Leverkusens damaliger Trainer Robin Dutt nach dem Spiel anerkennen. „Barcelona war in allen Belangen überlegen.“

Ein Spiel für die Geschichtsbücher

Trotz der Niederlage bleibt das Spiel Barcelona vs Leverkusen 2:1 vielen Fans in Erinnerung. Es war ein Abend voller Emotionen, Tore und einer außergewöhnlichen Einzelleistung von Lionel Messi.

Auch wenn Leverkusen an diesem Abend als Verlierer vom Platz ging, konnte die Mannschaft wichtige Erfahrungen für die Zukunft sammeln. Das Spiel im Camp Nou wird als ein besonderes Kapitel in die Vereinsgeschichte eingehen.